Wie Man Papaya-Baum Im Gewächshaus Für Gewinne Anbaut

Papaya-Landwirtschaft Im Gewächshaus

Sind Sie bereit, Papaya in einer kontrollierten Umgebung wie einem Spielhaus oder einem Gewächshaus anzubauen? Heres einige einfache Informationen über die Polyhouse Papaya-Landwirtschaft. Die Papaya-Pflanze gehört zur Familie der Caricaceae. Papaya wird botanisch Carica papaya genannt und ist auch als Papaya oder Papaya bekannt. Papaya stammt ursprünglich aus dem tropischen Amerika und ist heute dank ihres schnellen Wachstums, höheren Ertrags und höheren Nährwerts eine äußerst verbreitete Frucht. Papaya wird hauptsächlich in den Bundesstaaten Andhra Pradesh, Karnataka, Gujarat, Orissa, Westbengalen, Assam, Kerala, Madhya Pradesh und Maharashtra entwickelt.

Klima Und Bodenzustand Für Die Papaya-Landwirtschaft Im Gewächshaus

In tropischen Klimazonen wachsen die Papayabäume. Die beste Temperatur beträgt 25 bis 30 C und eine Mindesttemperatur von 16 C. Für Papaya liegt der richtige pH-Wert zwischen 6 und 6,5. Der durchlässige oder sandige Lehmboden mit ausreichend organischer Substanz ist die wichtigste Voraussetzung für den Anbau von Polyhouse Papaya. In Gebieten mit hohem Niederschlag, wenn die Entwässerung gering ist und die Ursprünge 2448 Stunden lang kontinuierlich durchnässt werden, können die Pflanzen absterben. Klebrige und kalkhaltige Böden sind nicht ideal, da sich Regenwasser auch für ein paar Stunden aus dem Boden sammeln kann. Höhere Hochbeete und Entwässerungsgräben werden in dieser Situation dringend empfohlen.

Das sich entwickelnde Feld muss bewässerbar sein und in der richtigen Bodenfeuchtigkeit gehalten werden, die für die Entwicklung von Papaya-Pflanzen benötigt wird, auch wenn das trockene Klima für die Papaya-Früchte in der Reifezeit gut ist.

Kontinuierlicher Anbau auf genau demselben Feld kann zu schlechtem Wachstum führen und Papaya-Bäume zu Krankheitsproblemen führen. Der starke, kühle, heiße, trockene oder salzige Wind mag nicht nur einen Papayabaum. Papaya wächst am besten an einem geschützten Ort, aber voller Sonnenschein. Abstecken und Windschutz reduzieren Pflanzenschäden bei starkem Wind.

Landvorbereitung Für Die Papaya-Landwirtschaft

Für den Anbau von Papaya wird ein gut durchlässiges Hochland gewählt. Papayapflanzen sind in aufnahmefähigen und großen Liegeflächen anfällig für starke Winde oder Stürme. Daher sollten an der Obstgartengrenze geeignete Windschutze für die ordnungsgemäße Etablierung der Papayaplantage gepflanzt werden.

Samenquelle

Der Samen muss von einer vertrauenswürdigen Quelle stammen und bei der ersten Gelegenheit gesät werden. Die restlichen Samen müssen fest verschlossen und bei trendiger (5 – 10 C) und trocken (40% relativer Luftfeuchtigkeit) aufbewahrt werden. Für einen Hektar Anpflanzung werden 500 Gramm Samen benötigt.

Die Saison Für Den Anbau Von Papaya Im Gewächshaus

Während des Monsuns, Winters und Frühlings wurden Papayabäume gepflanzt. Es wird nicht während der Wintersaison gepflanzt, da der Frost zu Ernteschäden oder Verletzungen führen kann. Dies bedeutet normalerweise, dass Papayabäume in den Monaten Juni-Juli (Monsun), Oktober-November (Herbst) oder Februar-März (Sommer) gepflanzt wurden. Die ersten Punkte, die bei der Landwirtschaft in Papaya beachtet werden müssen, sind Hitze, Frost und warme Luft, da alle drei Pflanzenschäden verursachen.

Papaya-Vermehrung

Die Papayas werden normalerweise aus Samen gezogen. Die Keimung kann zwischen 3 und 5 Monaten dauern. Es wird auf zwei bis drei Monate beschleunigt und durch das Abwaschen des Arillus erhöht sich der Anteil des Keimungsprozesses. Die Samen möchten dann getrocknet und mit einem Fungizid pulverisiert werden, um die Dämpfung zu stoppen, eine häufige Ursache für das Versagen von Sämlingen.

Gut vorbereitete Samen können bis zu drei Jahre aufbewahrt werden, aber die Keimungsrate nimmt mit dem Alter ab. Tauchen Sie es 15 Sekunden lang bei 158 ° F (70 ° C) in heißes Wasser und legen Sie es dann nach der Entnahme aus dem Lager für 24 Stunden in warmes Wasser, die Keimungsrate erhöht sich. In bestimmten Jahreszeiten, wenn die Keimung träge ist, kann eine Behandlung mit Gibberellinsäure erforderlich sein, um schnellere Ergebnisse zu erzielen.

Samen können direkt in der Gegend gepflanzt werden, oder Setzlinge können im Alter von 6 Wochen oder etwa 6 Monaten in Beete oder Töpfe umgepflanzt werden. Obwohl bei der Handhabung große Vorsicht geboten ist und je länger die Verzögerung ist, desto größer ist die Gefahr, dass die Wurzeln dehydriert oder verdreht werden. An windigen Standorten führt die Transplantation oft zu einer Rumpfkrümmung.

Samenkeimungsverfahren

Der optimale Temperaturbereich liegt bei 21-27 C und 19-29 C Radikalentwicklung. Abhängig von der Temperatur dauert es 1 bis 4 Monate von der Aussaat bis zum Auflaufen. Thiram (TMTD) WP kann das Saatgut behandeln. Bis zur Aussaat zur Vermeidung von Jungpflanzenpilzinfektionen.

Die Wahrheit über Die Papaya-Landwirtschaft Im Gewächshaus

  • Ein Polyhouse besteht normalerweise aus Polyethylen, das klar, stark, flexibel und erschwinglich ist. In diesen Häusern können zu jeder Jahreszeit Obstpflanzen angebaut werden, da Temperatur und Luftfeuchtigkeit von Polyhouse leicht kontrolliert werden können. Polyethylen absorbiert die Wärmestrahlung, was die Temperatur erhöht und ausreichend Energie für die Photosynthese bereitstellt.
  • Papayabäume, die unter dem Polyhouse wachsen, sind frei von negativen Bedingungen und Hagelstürmen, starken Regenfällen oder brennendem Sonnenlicht. Sie werden vor Vögeln und anderen Kreaturen geschützt.
  • Die Verdunstung beeinflusst die Feuchtigkeit der Polyhouse-Landwirtschaft nicht nachteilig, was zu einem geringeren Wasserzustand führt. Von den Polyhouses aus ist die Verwaltung von Insekten und Nagetieren einfach und kostengünstiger.
  • Vor der Aussaat der Papayasamen wird steriler Mist zusammen mit der gleichen Menge Sand und Erde in 10 x 15 Zentimeter geformte Polyäthylenbeutel verpackt. Dann wird Wasser auf die Behälter gesprüht und Samen werden aus den Beuteln gesät. Kleine Löcher sorgen für eine schnelle Belüftung in den Taschen. Diese Behälter werden im Polyhouse aufbewahrt, bevor die Papaya-Pflanzen etwa 10-15 Zentimeter groß werden, und dann in Töpfe oder auf den Boden gebracht.
  • Von Zeit zu Zeit müssen diese Pflanzen mit Dünger und Wasser versorgt werden.
  • Die Krankheit breitet sich im Allgemeinen nicht aus, wenn in irgendeiner Weise ein wenig Sprühen erforderlich ist.
  • Um den maximalen Gewinn aus den im Polyhouse angebauten Papaya-Kulturen durch eine optimierte Herstellung zu erzielen, ist es nicht nur wichtig, die Dünger- und Wasserquelle der Pflanzen zu beachten und sie vor Krankheiten zu schützen, sondern auch deren Sauberkeit und Schnitt wesentlich.

Düngung

Aufgrund seiner kurzen Jugendspanne benötigt ein Papaya-Strauch mehr Nährstoffe. Dies begünstigt hervorragend organische Böden. Jährlich 20 kg Hofdünger pro Pflanze durch Mischen mit 200 g Harnstoff 400 g Kali-Muriat in den Februarwochen oder im März einsetzen. Das Mist-Dünger-Gemisch muss im Umkreis von 40 cm um die Pflanzen verteilt werden.

Wasserbedarf

Die Wasserabhängigkeit der Papaya-Landwirtschaft hängt von den Umwelteinflüssen der Region wie Sonnenlicht, Temperatur, Wind, Bodenart usw. ab. Dies hängt von der Pflanzengeneration ab. Eine junge Pflanze in Papaya möchte im Vergleich zu älteren mehr Feuchtigkeit haben. Dies liegt an der langsameren vegetativen Entwicklung älterer Papayabäume. Die Sämlinge werden ein- oder zweimal pro Woche bewässert, während die fruchttragenden Bäume alle 15 Tage eine Bewässerung wünschen.

Das Gießen von Papaya erfolgt im Sommer normalerweise alle 10 Mal pro Woche, die Praxis variiert jedoch je nach Boden, klimatischen Anforderungen und Bewässerungsverfahren. Es ist möglich, ein Ringverfahren, ein Furchenverfahren oder eine Tropfbewässerung durchzuführen. Stellen Sie jedoch sicher, dass das Wasser nicht mit dem Stiel in Berührung kommt. Bewässerung kann irreparable Schäden an den Pflanzen verhindern.

Umpflanzen Von Papaya-Sämlingen

Sämlinge sind etwa 6 bis 8 Wochen nach der Keimung bereit für die Transplantation ins Freiland. Transportieren Sie die Setzlinge 3 bis 4 Tage vor dem geplanten Pflanztermin auf das Feld, um die Pflanzspannung zu verringern. Schützen Sie sie vor dem Wind, wenn sie in den Sektor geschleppt werden. Vermeiden Sie es, die Sämlinge aus den Plastiktüten am Stiel zu halten. Dies kann zu schweren Schäden an Stängel und Wurzel führen und die Pflanzen setzen sich nicht einfach in der Gegend fest.

Schädlinge Und Krankheiten

Anthracnose, Echter Mehltau, Stängelrost und Dämpfe sind die Hauptkrankheiten, die die Papayabäume schädigen. Staunässe um die Wurzeln herum ist der Hauptgrund für das Auftreten von Fäulnis. Benetzbarer Schwefel, Carbendazim und Mancozeb sind die besten Kontrollen für diese Krankheiten.

Die Schädlinge, die Papayabäume befallen, sind Blattläuse, rote Spinnmilben, Stängelbohrer, Fruchtfliegen, schwarze Rüsselkäfer und Heuschrecken. Die Beseitigung des kontaminierten Teils und die Anwendung von prophylaktischen Sprays, zum Beispiel 0,3% Dimethoat, können ihnen helfen.

Papaya-Ernte

Im Allgemeinen braucht Papaya 6 Monate, um zu blühen und weitere 5 Wochen, um zu ernten; sie kann jedoch je nach klimatischen Bedingungen und Management variieren. Die Früchte müssen für den Versand zu entfernten Märkten ausgewählt werden, wenn sich die Spitze schwarz zu drehen beginnt und der Latex nicht mehr milchig ist. Die Papaya-Früchte können während der kalten Monate am Baum belassen werden, um eine tiefere Farbe zu erzeugen und einen besseren Geschmack zu finden.

Papayafrüchte werden geerntet, wenn sie in voller Größe sind, hellgrün am apikalen Ende mit einem Hauch von Gelb. Bei der Reifung verfärben sich einige Obstsorten gelb, während andere orange bleiben. Die Papayafrüchte lassen sich am besten ernten, wenn der Latex nicht mehr milchig und wässriger wird.

Die Papayapflanze hat eine wirtschaftliche Lebensdauer von 3 bis 4 Jahren. Der Ertrag von Papaya schwankt stark je nach Obstgartensorte, Boden, Umgebung und Bewirtschaftung.